校內外競賽

校內外競賽

臺中市私立衛道高級中學107-2英語角活動辦法

108.2

一、 依據:行政院研考會「提升國人英語能力建設計畫」暨本部「各級學校英語文教育行動方案」。

二、目的:為提升本校學生英語表達能力及教育國際化,於101學年訂定計畫執行,本學期沿續辦理。

三、對象:本校學生。

四、時間:3/84/125/10以及6/6中午12:3013:10

五、地點:會議室。

六、方式:自由參加,自由發言,像倫敦海德公園演說者之角(speakers’ corner)方式,

勵同學們公開發表,增加英文口說機會,也可以先聽聽其他人說,增加英文聽力練習

機會。同學可以事先針對主題預做準備,並且於每次活動公告(2週前)後,至語言中心

2樓辦公室登記上台順序,請以不看稿-即席演講的方式進行為佳

七、活動內容:

日期

主題

主持老師

03/08 (週五)

What do you miss the most about the schools snack bar?

Tr. George      陳睿航

04/12(週五)

Should children be offered incentives for doing right or be punished for wrongdoings?

Tr. Chris         麥錫克

Tr. Christina   柯莉絲

05/10(週五)

Other than academics, what else does school prepare you for in life?

Tr. Rafal         湯瑞德

Tr. Gabe         毆晟敏

06/06(週四)

Is esports a real sport?  Should it be included in Sports Day?

Tr. Richard     白瑞祥

Tr. Peter

八、獎勵:上臺發表並經老師評審通過的同學將頒予參與證書,並可得到老師寶貴建議

及資料照片。自本學期起,取消於鼓勵同學踴躍參加之期間,全學期參加者記一支嘉

的獎勵,請同學踴躍上臺發表。

九、本辦法呈請校長核定後實施,修正時亦同。