選單效果,如不執行不影響您資料瀏覽
Viator High School
校內外競賽

現在位置:首頁 > 校內外競賽

校內外競賽

臺中市私立衛道高級中學109學年度高中英語歌唱比賽實施計畫

110.3

一、依據:

行政院研考會「提升國人英語能力建設計畫」暨教育部「各級學校英語文教育行動方案」。

二、目的:

提升學生英語文使用能力,結合表演藝術,以活潑、多元化的方式呈現英文教學成果,並激發學生的學習興趣,同時透過班級參與,從中培養團隊合作精神與溝通能力。

三、對象:

本校高一、二級學生,自由參加,每班均有1組保留名額,每組人數不限,請導師及英文老師推薦報名,若有班級放棄保留名額,則其他班級欲參加組別將依報名序安排入賽程,比賽組數共8組為限。

四、時間及地點:

531(星期一)彈性課程時間於濟東堂舉行,高一第三節、高二第四節。

五、比賽方式:

()由英會教師及音樂老師擔任評審。

()曲目不限:

1、報名時請附上英文歌曲名稱和歌詞。

2、內容不得涉及暴力、粗俗字、或情色,違者不列入評分。

()時間:

1、每組演出時間為46分鐘(含上台前置作業、下台時間,不得超過1分鐘)

2、在此時間之內結束不扣分,不足4分鐘或超過6分鐘,每30秒,扣總分1分。

(不足30秒,以30秒採計,扣1分)。

()評分標準:

1、歌唱技巧(音準音色、情感投入):40%

2、語言表達(咬字發音、流暢):30%

3、創意和台風(肢體動作):30%

()注意事項:

1、現場提供鋼琴,可用樂器伴奏。

2、若使用伴唱帶、mp3,不可以有人聲,如出現人聲扣總平均分數10分。

六、獎勵:

取前三名及第四名優勝獎,另頒發音樂表現獎、創意獎(獎項以不重複領取為原則),頒

發獎狀以茲鼓勵。

七、本辦法呈請校長核定後實施,修正時亦同。

 

報名表(點此下載)

報名注意事項如下:

1.報名表於430()放學以前填寫完整繳回語言中心2樓辦公室,每班請至少繳交一組優先保留名額,欲參加增額比賽的組別也須繳交報名表,依序列入。

2.期限截止後未繳交班級視同放棄班級保留名額,53()起安排增額組別參加比賽,524日後公告電腦抽籤之上臺順序。

3.承辦人:語言中心鄭佩珊組長(分機262)

4.請所有參賽者準時於比賽開始前至舞臺右前方簽到、準備。