選單效果,如不執行不影響您資料瀏覽

現在位置:首頁 > 行政單位 >學生事務處 > 春暉社(深化紫錐花運動)

簡訊

 本學年度在校內配合著春暉專案及反毒宣導月,我們舉辦了幾項活動:
(一)春暉專案漫畫、書法比賽。
(二)定期製作防制濫用藥物、防愛滋病、拒絕檳榔、酗酒、防制菸害等
相關報導,並製作張貼各式宣傳海報。
(三)利用朝會時間,以動態表演的方式向全校宣導春暉專案內容,贏得
同學熱烈的掌聲。
除了校內活動外,我們也參加過數次校外的活動,例如市政府主辦的讓『青春的心踴敢飛』園遊會,大夥開設跳蚤市場,從學校的募集物品、包裝、海報、推銷,讓我們體驗付出的喜悅,也學到了寶貴的經驗。另外社員也參加「春暉社團研習會」,和來自各校的春暉精英幹部一同生活,見識到真正的活動領導人才,加深了我們對春暉社團無私的感情。在種種活動當中令我們印象最刻的是─到『創世基金會』照顧植物人,以實際行動關懷這些社會邊緣人,在替他們整理收容中及按摩植物人的過程中,替他們加油打氣,讓他們感受我們真誠的關懷與愛心,幫助他們有勇氣繼續堅強的活下去。參加春暉社使我們體會到服務人群的樂趣,更可以展現自己的服務熱誠,我們抱持「人溺己溺」的精神,不少僅為自己知福惜福,也樂於協助他人渡過難關,真是一舉數得,很高興能成為”衛道春暉社”的一員。