現在位置:首頁 > 行政單位 >學生事務處 > 學務處簡介

學務處簡介

本處負責學生事務之推展,秉承校訓「存誠起敬」及辦學理念,培養學生不虛偽、不欺妄、心存誠、事持敬的求學態度及重視禮節、秩序、整潔,並拓展國際視野。本處之編制,設主任一人、訓育組、生活輔導組、體育組及衛生保健組。此外,另設有軍訓教官、輔導員、宿舍輔導老師及導師等。全處同仁為使學生事務工作日臻完善,莫不齊心協力,共同努力。

訓育組工作 : 以推動學生品德教育、培養法治觀念及輔導社團為主

生活輔導組工作:以學生生活輔導 、生活常規管理、交通安全維護、校園安全維護、災害防治訓練、春暉專案教育為主

體育組工作:以體育課程及場地編排、校內外各類運動比賽及其他有關學生體育運動事項為主

衛生保健組工作:以推動環境衛生教育 、健康檢查與視力保健疾病及意外傷害急救、學生平安保險、資源回收等工作為主。

為使學生因應社會的快速變化,擁有現代公民應具之素養,現階段本處將以多元方式加強性別平等、性侵害防治、品德、生命、藝文及法治等教育。