選單效果,如不執行不影響您資料瀏覽

現在位置:首頁 > 協力單位 > 衛道醫務室 > 公告事項 > 2015年流行性感冒疫苗預防接種公告

公告事項

[ 2015-09-08 ]  

流感為急性呼吸道疾病,多由A型及B型流感病毒造成人類季節性流行。流感病毒的潛伏期一般約2天,常引起感染者出現發燒、頭痛、肌肉痛、疲倦、流鼻涕、喉嚨痛以及咳嗽等症狀,通常在2至7天內會康復。嚴重的感染可能引發肺炎,心肌炎,腦炎或繼發性的細菌感染等併發症,造成受感染者出現後遺症甚至死亡。特定的高危險群,如嬰幼兒、孕婦、老年人、肥胖者、有潛在疾病如癌症,免疫功能不全患者等,感染流感後有更高的致病性和致死率。兒童常是流感的傳播媒介,而流感疫苗是預防流感威脅最重要的方法之一,藉由流感疫苗的接種,可以降低流感疫情的嚴重度,進而降低因流感而住院及死亡人數。

季節性流感疫苗每年接種一次,建議應於9月中旬以後施打,但應儘量在11月下旬之前完成接種,以因應每年農曆春節流行高峰。

資料來源 : 衛生福利部疾病管制署

衛道醫務室於10月初將提供流行性感冒疫苗(諾華),屆時將由校方依原登記名單安排非上課時間施打。若有意施打者,可直接下載同意書在104年9月30日前將回條及費用繳交至總務處。

流感接種通知書暨同意施打回條