現在位置:首頁 > 協力單位 > 家長會 > 高爾夫球隊

高爾夫球組織規章

第一章 宗旨

為提倡正當休閒運動,增進身心健康,促進學校與家長間情感之交流及良好的互動的關係,故特籌設本隊,隊名為衛道中學高爾夫球隊。

第二章 入隊
1、資格:凡本校學生家長或本校校友以及本校教職員工皆可報名參加。
2、手續:凡申請入隊者,須填寫申請表如附件,經核淮後入隊。
3、費用:隊員每年繳交捌仟元,配偶同時參加一人半價優惠(未滿半年,以半年計算)。

第三章 組織
1、本隊設隊長、副隊長、總幹事、副總幹事各一人,任期一年。下屆隊長及總幹事,由本屆副隊長及副總事之。
2、本隊隊員以七十人為限,有特殊因素,增或減以不超過兩組人數為原則。
3、本隊副隊長於每年三月份月例賽時應改選,由全體隊員推選之。
4、副隊長人選,需曾是本校學生之家長,方有資格擔任之 。

第四章 經費
1、本隊費用由入隊隊員繳納之,為本隊一切聯誼活動基金,中途因故退隊者,概不退費。未按時繳納隊費者,視同退隊。
2、比賽時由本隊提供聚餐和獎品,果嶺費,桿弟其它費用由隊員自理。
3、本球隊所有支出與收入,總幹事需定期向所有隊員報告,以徵信用。
4、每年舉行會長盃時,其所需要支出的費用概由會長籌措,且不得以任何名義募款之。

第五章 比賽
1、每月比賽一次,賽後聚餐,並頒獎,比賽日期定為每月過第三個星期六月後的星期一舉行,如遇特殊情況,得授權隊長,另行通知比賽時間和日期。
2、請各隊友在每場比賽時間之前十五分鐘,於球場向總幹事當面報到以利分組比賽。
3、本隊各項賽事總幹事有絕對編組權,隊員不得異議。
4、本隊比賽規則,以18洞淨桿計分,以當地球場規則為主,PGN國際比賽規則為輔。
5、比賽成績相同時,由差點少者勝出,差點相同時,由年長者勝出。
6、比賽時每組隊員不得低於二名,否則比賽成績不計,但有出席積分。
7、比賽時隊友應遵守本隊規章,及球場相關規則,力求公平、公正,以示風度,遇有爭論時,由隊長及資深隊友裁決,不得異議。
8、本球隊比賽時,凡本隊人員有一桿進洞者,由隊員各捐贈禮金壹仟元整,以茲慶賀。
9、本隊會長杯比賽,以新辛貝利亞計算成績,隊員參加比賽,給於出席積分10分獎勵。
10、隊長杯比賽,以新辛貝利亞計算成績,但不列入年度積分。

第六章 獎項
1、本隊月例賽設有淨桿冠、亞、季、4、5、6名。幸運獎第七名,跳躍獎、BB獎、近洞、二桿近洞、遠洞(遠洞只限每年每人一次)BIRDE、EAGLE獎等。
2、年度積分取前五名冠、亞、季、4、5名及全勤獎,以上獎品由本隊提供。
3、整年度的比賽,隊友有出席12次以上者,皆可得全勤獎 。