選單效果,如不執行不影響您資料瀏覽
Viator High School
招生訊息

現在位置:首頁 > 招生訊息

招生訊息

 

[轉知] 財團法人伊甸社會福利基金會

一、依據財團法人伊甸社會福利基金會107年1月19日伊總會電字第1071070135號函辦理。

二、詳細活動內容、參賽組別、競賽獎勵及報名表等資訊請參閱附件,

若有相關問題請逕洽該基金會聯絡人蘇真真(電話:04-22351115分機24或0939318416)。 

大手拉小手,一起做朋友

繪畫比賽企劃書

一、 前言

4歲的瑄瑄有一張可愛的臉蛋,濃密的長睫毛讓她笑起來特別迷人。外表看起來與他人無異,但是念幼兒園中班的她,手中讀的卻是2歲的教材,她正循著自己的腳步慢慢趕上程度。瑄瑄的固著性高,出門若沒有走固定路線,她會大叫大鬧,甚至從摩托車前座跳車,令爸媽難以招架,深怕引來旁人側目的眼光,「我又無法向路人解釋。」瑄瑄爸爸無奈地說。

許多隱型的弱勢兒童,都面臨外人不解而投以責難的眼光,希望大家攜手打破偏見,投以友善、體貼給予他人。藉由舉辦愛的大手拉小手繪畫比賽,促進兒童及青少年在繪畫過程中能多思考友善的相處模式,促進同理心,期待所有的孩子都能沐浴在愛的環境中長大。

二、 主辦單位:財團法人伊甸社會福利基金會、臺中市家長會長協會

三、 主題:大手拉小手,一起做朋友

l   可請家長或老師於孩子創作前,酌予引導提示,例如下列範圍:

(1)  畫出我的好同學

(2)  我曾經做過的善行

四、 參賽組別:國小、國中、高中職在學學生。

1.    小學低年級組(一到三年級)

2.    小學高年級組(四到六年級)

3.    國中組(七到九年級)

五、 競賽獎勵:

由主辦單位聘請專家、學者、教師組成評審團,評審參賽作品。

名次

名額

獎勵內容

說明

金獎

每組一名

獎品

Ø 如獎金超過國家規定,須依中華民國稅法規定預扣所得稅。

 

銀獎

每組一名

獎品

銅獎

每組一名

獎品

六、 得獎公佈

l   得獎公告於20184月初,將公告於伊甸中台灣公益通FB及伊甸基金會官網活動訊息。

l   得獎作品2018421()於豐樂公園「大手牽小手,一起做朋友」親子園遊會活動頒獎及展出。

七、 規格及繳交方式:

l   作品規格以彩色平面創作為主,一律以八開圖畫紙繪製(請自備圖畫紙參賽);紙張的材質、顏色皆可自由選擇,唯紙張厚度不得超過5mm

l   可用水彩、蠟筆、彩色筆、廣告顏料等,唯作品須以平面呈現,不需裝裱。

l   恕不接受數位創作、半立體/立體、紙雕、已裝裱畫框、模仿過往參賽作品、知名畫作及具有版權之人像(如:迪士尼)

l   不得以共同創作之方式參賽。

l   作品背面請浮貼報名表(如附件1),請填妥資料一併郵寄。

l   收件時間:201821()~2018323()為止

l   掛號郵寄或親送至404台中市北區健行路375-23B(以郵戳日期為憑)伊甸基金會黃小姐收(09:00~17:00),逾期將不予受理。

八、 注意事項:

1.    一名參賽者限投稿一件,作品不論得獎與否一律恕不退件。

2.    著作財產權無償讓與財團法人伊甸社會基金會所有,得不限地點、時間、次數、方式使用。

3.    已公開發表之作品、曾參與其他比賽之作品、及侵犯任何第三方權利之作品不得參賽。得獎作品如經發現證實抄襲,則主辦單位得取消其得獎資格,並追回獎項獎金禮品。

4.    參賽作品之圖畫、影像、文字,如違反智慧財產權或侵害著作權,由參賽者自負法律訴訟與賠償責任。

5.    主辦單位對所有活動辦法及規則擁有最後解釋權利。並保有隨時修改及終止本活動之權利,如有任何變更內容將公佈於官方活動網站或現場,恕不另行通知。